Оформите заявку ночью
и получите скидку 5%.
Акция действует до 8 утра
Спешите! Осталось:
0
0
:
0
0
Часов
Минут
Консультации ежедневно
c 10:00 до 20:00
+7 (495) 266-68-80 +7 (977) 856-40-90 slammdone
Мы в социальных сетях

ДЕРЕВЯННАЯ ОБСАДНАЯ КОРОБКА - ОБСАДА

 

 

В последнее время на рынок индивидуального строительства широко выходят деревянные дома. Дерево всегда являлось практичным и экологически чистым материалом. Элементы современных деревянных домов плотно прилегают друг к другу, создавая преграду ветру, воде и холоду, а главное — неповторимый комфорт и уют.

Основные процессы, происходящие в деревянном доме, как при его возведении, так и в первые годы его эксплуатации — это усадка и подвижка.

Усадка сруба — это уменьшение высоты сруба. Усадка связана со многими факторами, основными из которых являются: усыхание древесины до эксплуатационной влажности, естественные прогибы древесины, примыкание зазоров, сжатие уплотнений (пакли и т.д.), погрешности в обработке. Основная усадка происходит в течение первого теплого сезона.

 

 

Подвижка сруба происходит в основном, когда в доме начинает функционировать отопление. Происходит неравномерное высыхание элементов сруба снаружи и внутри помещения, в результате чего брусья сруба дают неравномерную усадку по ширине, будут незначительно смещаться один относительно другого, оконные проемы при этом будут деформироваться в вертикальной плоскости. Также подвижка происходит из-за неравномерного высыхания элементов сруба с солнечной и теневой стороны.

 

 

Эти явления активно протекают первые 4 года после возведения строения. При усадке стен в домах из бревна и бруса, могут быть повреждены окна и двери. Или их перекосит и заклинит. Чтобы сохранить их первоначальный вид и функциональность, придав оконному и дверному проему жесткости и прочности, монтируют обсады.

Обсадная коробка отделяет оконный проем и окно от стены дома и делает их независимыми. В результате осадки стены никак не влияет на окно, тем самым обсадная коробка защищает окно от деформации и разрушения. Кроме защиты деревянных окон и входных дверей от деформации при усадке сруба, обсадная коробка выполняет ещё и роль крепежа, призванного предотвратить выпадение брёвен из стен под своим весом (выдавливание).

 

 

Обсадная коробка или так называемая окосячка  - это сборная конструкция, состоящая из двух горизонтальных и двух вертикальных элементов – стоек и перекладин. Проще говоря, это - деревянная рама, собранная из толстых, хорошо просушенных досок (влажность не более 10-12%). Ширина рамы рассчитывается, исходя из толщины сруба плюс монтажные зазоры. Высота же рамы равняется высоте окна или двери плюс предполагаемый размер усадки.

 

 

 

ВАРИАНТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБСАДНОЙ КОРОБКИ

 

ОБСАДА С ЗАКЛАДНЫМ БРУСКОМ

 

В паз закладывается брусок с квадратным сечением пять на пять сантиметров. Фиксация посредством крепежа не применяется. Показатели длины не оказываются меньше показателей высоты. Главное, чтобы брусок не ставился в упор к венцам вверху в процессах усаживания.

 

 

Брусок выполняет функцию элемента, который направляет и обеспечивает возможность свободного усаживания каждого венца по вертикальному образу с исключением горизонтальных передвижений. К тому же крепятся откосы. Они прикрепляются к брускам посредством нескольких саморезов, заходящих в объем бруска, но не проходящие брусок насквозь. Затем осуществляется прокладка рулонного утеплителя между откосами и торцами.

 

 

 

И если сравнивать с вариантом отделки откосов в колоду, то на этот раз откосы делаются заранее и монтируются в готовом виде в проем. Еще показатели толщины оказываются меньшими по сравнению с конструкцией откосов в колоду с отсутствием паза.

 

 

И после монтирования откосов монтируется окно в обыкновенный проем. Фиксация рамы к откосам производится с помощью саморезов, а зазоры, оставляемые между оконной рамой и откосами, нужно заполнить пеной для монтажа. Применение пены между откосами и проемными торцами является недопустимым. И завершающей ступенью монтажа оказывается установка нескольких наличников изнутри и снаружи. Наличники способствуют закрытию щелей между откосами и непосредственно коробкой.

 

ОБСАДА В КОЛОДУ

 

Обсадная коробка изготавливается из клееного бруса хвойных пород камерной сушки, строганного, профилированного с пазом для монтажа в шип проема.

 

 

Для исключения искривления стены и для предотвращения промерзания при данном варианте обсады брус стоек увеличен до толщины 90 мм. При высоте проема более 2,4м толщина бруса может быть и больше. Ширина данного типа обсады ограничена размером 280мм. При подготовке проема и изготовлении обсадной коробки «в колоду» в вертикальных торцах сруба по центру вырезается шип (гребень). Через уплотнительный материал стойки «колоды» вставляются в шип сруба. Сверху «в распор» устанавливаются «вершник» и крепится шурупами к стойкам обсадной коробки.

 

 

Обсадная коробка может изготавливаться с нижней обсадной доской или подоконником (иметь замкнутый контур по периметру). После монтажа окна или двери возможно потребуется чистовая отделка откосов. Стоимость данной обсады определяется индивидуально в зависимости от толщины стены и размеров проема.

 

ЧИСТОВАЯ ОБСАДА

 

Обсадная коробка изготавливается из клееного бруса хвойных пород камерной сушки шлифованного и профилированного, с наружной четвертью для монтажа окна. После монтажа окна в такую обсаду не требуется отделка откосов.

 

 

Данная обсада может применяться для установки полотен межкомнатных дверей без «дверной коробки». При подготовке проема и изготовлении «чистовой» обсадной коробки в вертикальных торцах сруба по центру вырезается паз или гребень (определяется в зависимости от типа строения, размеров и других особенностей проема замерщиком). Через уплотнительный материал стойки вставляются в паз или шип сруба. Сверху «в распор» устанавливается «вершник» и крепится шурупами к стойкам обсадной коробки. Обсадная коробка может изготавливаться с порогом или подоконником (имеет замкнутый контур по периметру). Стоимость данной обсады определяется индивидуально в зависимости от толщины стены и размеров проема. Этот вариант обсады позволит сэкономить средства на отделке откосов после установки окон или дверей.

 

 

Обсадная коробка – необходимый и обязательный элемент оконного проема в деревянном доме. Игнорирование ее приводит к критическим изменениям окна, включая его разрушение.
     Подготовка проема под установку окна - сложный процесс, который под силу только профессионалам, имеющим за спиной опыт производства подобных работ. Ведь неправильный расчет, некачественное изготовление и неумелый монтаж, однозначно приведут к порче оконного блока и неизбежной деформации оконного проема и самой стены. Если Вам нужна деревянная обсада для окон в деревянный загородный дом, то Вам необходимо обратиться к специалистам нашей компании по телефону +7 977 856 40 90, и мы подготовим для Вас наиболее оптимальное предложение. Чтобы заказать деревянную обсадную коробку обсаду в Москве и в Московской области недорого отправьте заявку на электронную почту [email protected].

 

 

 

 

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ

Дверь - гармошка (схема 321)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 321)
Окна из дуба
Подробнее Окна из дуба
Дверь входная OPTIMA
Подробнее Дверь входная OPTIMA
PatioLife схема А
Подробнее PatioLife схема А
Квартира с откосами
Подробнее Квартира с откосами
Французские окна
Подробнее Французские окна
г. Москва, Мичуринский пр-т
Подробнее г. Москва, Мичуринский пр-т
г.Москва ул.Винокурова
Подробнее г.Москва ул.Винокурова
г. Москва, Проектируемый пр-д
Подробнее г. Москва, Проектируемый пр-д
Утепление балкона Rehau 70
Подробнее Утепление балкона Rehau 70
г. Москва, пер. Конный
Подробнее г. Москва, пер. Конный
г. Москва, Профсоюзная 68 корп.2
Подробнее г. Москва, Профсоюзная 68 корп.2
г. Москва, Шелепихинская наб.
Подробнее г. Москва, Шелепихинская наб.
г.Москва, Рязанский пр-т
Подробнее г.Москва, Рязанский пр-т
Деревянные евроокна лиственница высший сорт
Подробнее Деревянные евроокна лиственница высший сорт
Окна теплый алюминий Alutech
Подробнее Окна теплый алюминий Alutech
Деревянные евроокна сосна 1 сорт
Подробнее Деревянные евроокна сосна 1 сорт
Профиль KBE 76
Подробнее Профиль KBE 76
г. Москва, Профсоюзная 68
Подробнее г. Москва, Профсоюзная 68
МО, Раменский р-н, п.Ильинский
Подробнее МО, Раменский р-н, п.Ильинский
г.Мытищи, ул.Коминтерна Rehau 70
Подробнее г.Мытищи, ул.Коминтерна Rehau 70
Москва, Плотников пер. Сосна 1 сорт
Подробнее Москва, Плотников пер. Сосна 1 сорт
г.Химки окна ПВХ Rehau Grazio 70
Подробнее г.Химки окна ПВХ Rehau Grazio 70
Rehau Grazio 70 mm
Подробнее Rehau Grazio 70 mm
Окна ПВХ VEKA Softline 70мм
Подробнее Окна ПВХ VEKA Softline 70мм
Окна ПВХ Rehau 70мм с ламинацией
Подробнее Окна ПВХ Rehau 70мм с ламинацией
МФК Фили Град Дерево-алюминий
Подробнее МФК Фили Град Дерево-алюминий
Окна ПВХ 70мм
Подробнее Окна ПВХ 70мм
Средне-подвесное окно
Подробнее Средне-подвесное окно
Гармошка схема 550
Подробнее Гармошка схема 550
PatioLife схема D
Подробнее PatioLife схема D
Квартира с откосами
Подробнее Квартира с откосами
Французские окна
Подробнее Французские окна
Двухрамные окна
Подробнее Двухрамные окна
PatioLife схема А
Подробнее PatioLife схема А
Дверь входная OPTIMA
Подробнее Дверь входная OPTIMA
ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ИЗ ДУБА
Подробнее ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ИЗ ДУБА
Дверь - гармошка (схема 321)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 321)
Зимний сад Steinbach TERRAMO
Подробнее Зимний сад Steinbach TERRAMO
Зимний сад Steinbach TERRAMO
Подробнее Зимний сад Steinbach TERRAMO
Зимний сад Steinbach SCALA 3
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA 3
Зимний сад Steinbach SCALA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA 2
Зимний сад Steinbach SCALA
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA
Зимний сад Steinbach NOVARA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach NOVARA 2
Зимний сад Steinbach NOVARA
Подробнее Зимний сад Steinbach NOVARA
Зимний сад Steinbach MODENA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach MODENA 2
Зимний сад Steinbach MODENA
Подробнее Зимний сад Steinbach MODENA
Дверь - гармошка (схема 633)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 633)
Монтаж зимнего сада
Подробнее Монтаж зимнего сада
Новорижское шоссе
Подробнее Новорижское шоссе
Окна ПВХ с ламинацией под дерево
Подробнее Окна ПВХ с ламинацией под дерево

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Александр
Александр

Делюсь впечатлениями от данной компании. Занимается компания многим (как позже узнал), Сам я заказывал дерево-алюминиевые террасные окна. (может и неправильно написал))). Не важно. Остался очень доволен качеством окон. Сами окна из Белоруссии, удивили честно) Молодцы. Цена порадовала, скажу честно, еще и скидку сделали) попал на акцию. Обслуживание на высоте, в общем рад, что обратился. Ребята не подвели. Спасибо.

Светлана
Светлана

Хочу сказать спасибо компании "Штейнхольц" за их окна и работу! Стеклила веранду в загородном доме. Окна из Белоруссии, качество отменное и цена приемлемая. Менеджеры обходительные, все рассказали, посоветовали, еще и сделали скидочку ( согласитесь, приятно). Установили окна на два дня позже срока, но это оправдано их качеством, не расстроилась. Отдельное спасибо бригаде монтажников! В общем, хотела просто сделать ребятам из компании "Штейнхольц" приятное за их труд-оставляю отзыв. Обращайтесь в данную компанию без страха и риска, будете тоже впечатлены окнами и работой ребят!

Владимир Иванович К.
Владимир Иванович К.

Заказал окна 17.01.2018 в свою квартиру. Окна привезли и установили в срок. Остался очень доволен установкой и окнами. Рекомендую компанию "Штейнхольц"!

Анастасия Петровна
Анастасия Петровна

Спасибо ребята за мое окошко! Спальня с вашим окном преобразилась. Установщикам отдельная благодарность за корректность и уважительность. Буду советовать вас друзьям!