Оформите заявку ночью
и получите скидку 5%.
Акция действует до 8 утра
Спешите! Осталось:
0
0
:
0
0
Часов
Минут
Консультации ежедневно
c 10:00 до 20:00
+7 (495) 266-68-80 +7 (977) 856-40-90 slammdone
Мы в социальных сетях

МОНТАЖ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ОСОБЕННОСТИ И МОНТАЖ ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН.

 

Деревянные окна наиболее распространены и прочно удерживают свои позиции, несмотря на широкий ассортимент новых материалов и технологий. Это неудивительно, поскольку древесина обладает не только низким коэффициентом теплопроводности, но и технологичностью, а также качеством обработки.

К недостаткам деревянных окон относятся возможные деформации, возникающие в результате неправильного режима сушки древесины и приводящие к появлению сквозняков.

Рама должна быть заглублена внутрь кирпичной кладки на полкирпича. Под основание оконной рамы следует установить войлочную прокладку, обработанную специальным раствором против моли. Войлочная прокладка улучшает изоляцию окна.

После того как рама будет надежно закреплена, нужно продолжить кирпичную кладку. При этом войлоком следует уплотнять зазор между ее наружной стороной и стеной. С целью снижения вероятности деформации рамы во время кирпичной кладки обязательно устанавливаются распорки.

Кирпичную кладку нужно производить таким образом, чтобы оконный проем расширялся внутрь помещения для достаточной освещенности. В процессе кладки следует закрепить оконную раму специальными ершами или гвоздями, которые нужно забить в коробку на глубину, составляющую не менее половины толщины бруска. Оставшуюся часть необходимо заложить кирпичами.

Оконный проем перекрывается железобетонными или металлическими перемычками. В кирпичных стенах под оконной рамой, как правило, выкладывается арочный свод. В том случае, если коробка помещается в готовый оконный проем, это необходимо сделать до начала штукатурных работ. Нижний брус выравнивается клиньями по горизонтали и проверяется с помощью уровня. Вертикальные бруски выравниваются по отвесу.

После закрывания коробки между коробкой и стеной конопатятся зазоры с помощью пакли, смоченной в гипсовом растворе, или пенного заполнителя. Если вы используете пенный заполнитель, между горизонтальными и вертикальными брусками коробки поставьте одну или несколько распорок. Это необходимо для того, чтобы рама не прогибалась. После застывания пены установите подоконные доски и оштукатурьте откосы.

Если необходимо установить оконную раму в рубленые стены, при рубке необходимо оставить проем, в котором по всему периметру вырубается паз или гребень. В него затем будет входить паз или гребень оконной коробки. Места примыкания оконной рамы к стене конопатятся, заделываются пеной или забиваются нащельниками.

Как закреплять раму, если она соприкасается с откосами перемычкой?

Если оконная рама соприкасается с откосами перемычкой, ее необходимо закрепить снизу деревянными клиньями, кирпичами и т. д. После этого коробку следует закрепить ершами, которые вбиваются в швы кладки, или деревянными бобышками, предварительно заложенными в кладку. Если у вас нет бобышек, в нужных местах проемов просверлите отверстия глубиной 50—70мм и вбейте в них антисептированные пробки.

Следующим этапом является облицовка подоконной стенки. Как правило, подоконная стенка обшивается оцинкованной листовой сталью толщиной 0,6 мм. Стальной лист загибается около оконной рамы на ширину 3 см, а его край прибивается к раме с помощью гвоздей. На участке, где край металлического отлива выступает за лицевую поверхность фасада, загибается лист. Подоконная стенка может быть облицована террациевыми плитами.

В этом случае место соединения подоконной стенки с рамой необходимо закрыть полоской оцинкованной стали.

Наиболее распространенной конструкцией являются створчатые окна. В большинстве случаев они состоят из двух или трех открывающихся створок и укрепленной над ними фрамуги. Створчатые окна могут быть установлены и без фрамуги. Для вентиляции помещения в одной или двух створках предусмотрены форточки или открывающаяся фрамуга.

Створки и фрамуга состоят из брусков обвязки и горбыльков, разделяющих створки на отдельные решетки. Бруски обвязки соединяются одинарным или двойным шипом и закрепляются с помощью нагелей. Для этого необходимо обработать одну сторону прямоугольного или квадратного бруска. После этого следует обстрогать четвертую сторону, одновременно выравнивая ее пласть по намеченным разметочным линиям. Затем строгается вторая сторона.

В данном случае необходимо получить прямые углы между плоскостями бруска. Первую и четвертую стороны нужно разметить рейсмусом, а затем обстрогать третью сторону. После этого обрабатываются фальцы, которые должны располагаться в одной плоскости. Размер фальцев выбирается в зависимости от предполагаемого уплотнения стекла и его толщины.

При этом необходимо учитывать, что при уплотнении стекла штапиком фальцы должны быть шире, чем при уплотнении замазкой. Размер фальцев также зависит от толщины брусков обвязки и горбыльков. Не делайте фальцы узкими, поскольку в этом случае они будут продуваться ветром.

Что касается шиповых соединений переплетов, они должны плотно заходить друг в друга без перекосов и зазоров. Для выпиливания шипов и проушин используется ножовка с мелким зубом и узким полотном. При выпиливании зубья пилы должны проходить вдоль кромки разметочной линии, не задевая ее.

Чтобы предотвратить задувание через притворы, в местах примыкания фрамуг и створок следует произвести выборку четвертей. Четверти также выбираются в переплетах по контуру их примыкания к коробкам, благодаря чему создается напуск переплета на брусок коробки.

Для закрывания щелей притвора на створках набиваются нащельники. Необходимо помнить о том, что притворы переплетов должны примыкать не только друг к другу, но и к четвертям коробки. По всему периметру притвора в переплетах устанавливаются прокладки — полоски из гипсокартона, шнура или губчатой резины. Наличие прокладок позволяет снизить воздухопроницаемость. С этой же целью щели между створками в притворе и между створками и коробками покрываются нащельниками. После этого набиваются наличники.

Переплеты и встроенные в них форточки должны открываться в одну сторону. Для того чтобы установить форточку к простому переплету нужно закрепить дополнительный горбылек соответствующей формы. Горбылек устанавливается на шипах между бруском обвязки и вертикальным горбыльком. В брусках, горбыльках и форточках выбиваются четверти, обеспечивающие примыкание форточек к брускам обвязки и горбылькам.

 

МОНТАЖ ОКОН ИЗ ПВХ.

 

Установка пластиковых окон осуществляется по специальной технологии и в большинстве случаев выполняется изготовителями, которые предоставляют гарантию на свою продукцию. Если же вы хотите выполнить эту работу самостоятельно, вам потребуются определенные знания, о которых будет рассказано ниже.

Для начала нужно ознакомиться с типовой инструкцией по монтажу данной оконной системы, которая предоставляется изготовителями окон. Это необходимо сделать и в том случае, если окна устанавливаются представителями фирмы-изготовителя.

Перед установкой окна в проем с него снимают створки и наружную защитную пленку. Если окно глухое, после снятия штапика из него нужно вынуть стеклопакет. Рама устанавливается в проем и с помощью технологических клиньев выставляется в вертикальной и горизонтальной плоскостях. При этом необходимо следить за тем, чтобы зазор между рамой и стеной был не менее минимально допустимых значений.

На выставленной раме надо сделать разметку под отверстия для дюбелей и другого крепежа в местах пробок, установленных в стене. После этого вынуть раму и высверлить в ней отверстия под крепеж.

Количество крепежных элементов зависит от размера оконной рамы. Отверстия сверлятся с наружной стороны рамы, чтобы сверло не разбивало их диаметр.

В соответствии с расположением отверстий в раме стена сверлится в местах установки дюбелей или другого крепежа.

После этого рама устанавливается в проем и фиксируется с помощью несущих распорных колодок.

В настоящее время существуют методы ускоренного монтажа окон. Основным их достоинством является возможность исключить деформацию рамы и отклонение ее расположения относительно проема в стене. При использовании данного метода рама навешивается с помощью специальных струбцин, двигающихся по штангам. Это очень удобно, поскольку есть возможность регулировать и устанавливать раму относительно плоскости стены и оконного проема поворотом ручек и струбцин. 

Существует несколько способов окончательного закрепления установленных рам, разработанных изготовителями оконных систем. Описать все эти способы в данной статье не представляется возможным, поэтому остановимся на закреплении с помощью шурупов и саморезов. При этом типе крепления в стене высверливаются отверстия, глубина которых определяется в зависимости от ее материала. Отверстия в бетонной стене должны иметь глубину 40—50 мм, в кирпичной — 70—80 мм, в деревянной — 110-120 мм.

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ

Дверь - гармошка (схема 321)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 321)
Окна из дуба
Подробнее Окна из дуба
Дверь входная OPTIMA
Подробнее Дверь входная OPTIMA
PatioLife схема А
Подробнее PatioLife схема А
Квартира с откосами
Подробнее Квартира с откосами
Французские окна
Подробнее Французские окна
г.Мытищи, ул.Коминтерна Rehau 70
Подробнее г.Мытищи, ул.Коминтерна Rehau 70
Москва, Плотников пер. Сосна 1 сорт
Подробнее Москва, Плотников пер. Сосна 1 сорт
г.Химки окна ПВХ Rehau Grazio 70
Подробнее г.Химки окна ПВХ Rehau Grazio 70
Rehau Grazio 70 mm
Подробнее Rehau Grazio 70 mm
Окна ПВХ VEKA Softline 70мм
Подробнее Окна ПВХ VEKA Softline 70мм
Окна ПВХ Rehau 70мм с ламинацией
Подробнее Окна ПВХ Rehau 70мм с ламинацией
МФК Фили Град Дерево-алюминий
Подробнее МФК Фили Град Дерево-алюминий
Окна ПВХ 70мм
Подробнее Окна ПВХ 70мм
Средне-подвесное окно
Подробнее Средне-подвесное окно
Гармошка схема 550
Подробнее Гармошка схема 550
PatioLife схема D
Подробнее PatioLife схема D
Квартира с откосами
Подробнее Квартира с откосами
Французские окна
Подробнее Французские окна
Двухрамные окна
Подробнее Двухрамные окна
PatioLife схема А
Подробнее PatioLife схема А
Дверь входная OPTIMA
Подробнее Дверь входная OPTIMA
ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ИЗ ДУБА
Подробнее ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ИЗ ДУБА
Дверь - гармошка (схема 321)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 321)
Зимний сад Steinbach TERRAMO
Подробнее Зимний сад Steinbach TERRAMO
Зимний сад Steinbach TERRAMO
Подробнее Зимний сад Steinbach TERRAMO
Зимний сад Steinbach SCALA 3
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA 3
Зимний сад Steinbach SCALA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA 2
Зимний сад Steinbach SCALA
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA
Зимний сад Steinbach NOVARA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach NOVARA 2
Зимний сад Steinbach NOVARA
Подробнее Зимний сад Steinbach NOVARA
Зимний сад Steinbach MODENA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach MODENA 2
Зимний сад Steinbach MODENA
Подробнее Зимний сад Steinbach MODENA
Дверь - гармошка (схема 633)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 633)
Монтаж зимнего сада
Подробнее Монтаж зимнего сада
Новорижское шоссе
Подробнее Новорижское шоссе
Окна ПВХ с ламинацией под дерево
Подробнее Окна ПВХ с ламинацией под дерево

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Александр
Александр

Делюсь впечатлениями от данной компании. Занимается компания многим (как позже узнал), Сам я заказывал дерево-алюминиевые террасные окна. (может и неправильно написал))). Не важно. Остался очень доволен качеством окон. Сами окна из Белоруссии, удивили честно) Молодцы. Цена порадовала, скажу честно, еще и скидку сделали) попал на акцию. Обслуживание на высоте, в общем рад, что обратился. Ребята не подвели. Спасибо.

Светлана
Светлана

Хочу сказать спасибо компании "Штейнхольц" за их окна и работу! Стеклила веранду в загородном доме. Окна из Белоруссии, качество отменное и цена приемлемая. Менеджеры обходительные, все рассказали, посоветовали, еще и сделали скидочку ( согласитесь, приятно). Установили окна на два дня позже срока, но это оправдано их качеством, не расстроилась. Отдельное спасибо бригаде монтажников! В общем, хотела просто сделать ребятам из компании "Штейнхольц" приятное за их труд-оставляю отзыв. Обращайтесь в данную компанию без страха и риска, будете тоже впечатлены окнами и работой ребят!

Владимир Иванович К.
Владимир Иванович К.

Заказал окна 17.01.2018 в свою квартиру. Окна привезли и установили в срок. Остался очень доволен установкой и окнами. Рекомендую компанию "Штейнхольц"!

Анастасия Петровна
Анастасия Петровна

Спасибо ребята за мое окошко! Спальня с вашим окном преобразилась. Установщикам отдельная благодарность за корректность и уважительность. Буду советовать вас друзьям!