Оформите заявку ночью
и получите скидку 5%.
Акция действует до 8 утра
Спешите! Осталось:
0
0
:
0
0
Часов
Минут
Консультации ежедневно
c 10:00 до 20:00
+7 (495) 266-68-80 +7 (977) 856-40-90 slammdone
Мы в социальных сетях

КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Типы крыш. Конструктивные особенности крыш.

 

Крыша является не только основным элементом защиты дома от воздействия окружающей среды, но и важнейшей составляющей его архитектурного облика. В настоящее время ассортимент кровельных материалов настолько разнообразен, что у застройщиков появилась возможность сделать из крыши настоящий шедевр строительного искусства.

Формы крыш настолько разнообразны, что современному строителю и будущему хозяину загородного дома не всегда легко определиться с выбором. Часто вид этого конструктивного элемента меняется в зависимости от замысла проектировщика. Необходимо помнить, что от выбора того или иного типа крыши во многом зависит архитектурная привлекательность, уют и функциональность будущего дома.

Крыши могут быть плоскими и скатными. Плоские крыши используются в основном при строительстве надворных построек: гаражи, бани, сарая и т.д. При строительстве загородных домов в основном применяются скатные крыши, которые бывают односкатными и многоскатными.

Односкатные крыши сооружают преимущественно над пристройками дома, террасами или навесами. Она представляет собой наклонную плоскость, опирающуюся на стены разной высоты.

Многоскатные крыши могут быть самыми разнообразными по форме. Они различаются по количеству скатов, форме и взаимному расположению.

При выборе того или иного типа крыши следует учитывать как его эксплуатационный, так и декоративно- художественные характеристики.

 

«Дом без крыши, как человек без мечты. Существует, но жизни в нем нет….»

 

Специалисты нашей компании помогут Вам определится с выбором крыши, выполнят кровельные работы любой сложности, из различных кровельных материалов, сделав из Вашей крыши настоящий шедевр строительного искусства. Они воплотят в реальность любой индивидуальный проект даже для самых требовательных клиентов.

  

Двускатная крыша.

 

 Она состоит из двух плоскостей (скатов), которые с одной стороны опираются на стены здания одинаковой высоты, с другой – соединяются в коньке. Чаще всего крыша такой формы возводится при строительстве домов без сложных архитектурных элементов. Данный тип крыши является самым популярным, практичным и широко распространенным в нашем климатическом поясе. Расположенная под углом конструкция не позволяет скапливаться воде и снегу. Угол скатной крыши определяется, исходя из уровня осадков в актуальном регионе – чем больше осадков, тем больше угол скатной крыши.

 

 

 Достоинства:

· практичность применения. При достаточных размерах подкрышного пространства разрешается устройство мансарды или чердака;

·  дождевая вода и снег легко отводятся с поверхности крыши, поэтому чистить ее вручную не будет необходимости;

·     широкие дизайнерские способности;

·     простота монтажа;

· большинство кровельных материалов ориентировано на двускатную крышу;

·     простота обслуживания и ремонта;

·     небольшая стоимость и быстрота возведения.

 

Недостатки:

·     Большое количество кровельных материалов, которые понадобятся для ее строительства;

·    Если планируется возведение мансарды, тогда необходимо позаботиться об увеличении количества окон, что усложнит конструкцию двускатной крыши.

 

Вальмовая крыша.

 

  Данный тип крыши имеет четыре ската, причем, скаты, расположенные с торцов, имеют форму равнобедренных треугольников, а два боковых ската – имеют форму трапеции. Все скаты крыши имеют наклон. Вершины скатов соединяются между собой коньком, а по бокам – наклоненными ребрами, называющимися вальмами.

Главная особенность, которой обладают все вальмовые крыши – это отсутствие фронтонов. Для чердачного освещения применяются  слуховые и мансардные окна, которые устанавливаются еще и для  проветривания, а также для выхода на кровлю.

Что касается покрытия вальмовой кровельной системы, то оно может быть любым. Вы можете выбрать металлочерепицу, ондулин, мягкую черепицу, обычный шифер и т.д. Следует только правильно выбрать наклон, учитывая вид кровельного материала, а также особенности климата региона. Если в вашей местности зимой не редкость сильные снегопады, то его следует сделать большим, чтобы снег сходил легче. А если у вас преобладают сильные ветра и погода достаточно сухая и жаркая, можно выбрать минимальный угол наклона.

Вальмовый вид крыши относится к одной из самых популярных конструкций, благодаря прекрасным техническим характеристикам, высокой прочности, оригинальному внешнему виду. Они популярны не только при возведении малоэтажных строений, но и для высотных зданий, где используются скатные конструкции крыши.

        

 

Достоинства:

· Наличие наклонных конструктивных элементов позволяет ей успешно противостоять самым сильным порывам ветра, снега и ливня;

·  Стропильная система обладает куда большей жесткостью  и исключает любые деформации;

· Такая крыша дает возможность смонтировать большие свесы со всех сторон дома, что служит защитой фасада от атмосферных осадков;

·    Особенность конструкции позволяет организовать в пространстве крыши мансарду или чердак;

·     Оригинальный внешний вид;

·     Равномерный прогрев крыши.

 

Недостатки:

·     Сложность в расчетах и установке;

·   Высокая стоимость материалов, которых на ее устройство необходимо значительно больше, чем на строительство кровли двускатной;

·     Повышенный расход кровельного материала;

·  За счет скатов уменьшается площадь чердака, что является существенным при устройстве мансарды;

· Из-за сложной формы крыши намного увеличивается трудоемкость укладывания кровельного материала.

 

Шатровая крыша.

 

Представляет собой четырехскатное покрытие кровли. Она состоит из одинаковых треугольных скатов, обязательно равнобедренных, соединяющихся в центре. Соблюдение симметрии – главное в возведении такой крыши.  Такая крыша напоминает шатер, что обуславливает ее название. Такую крышу еще нередко называют пирамидальной, так как имеет схожую геометрию с четырехгранной пирамидой.

Чаще всего шатровую крышу возводят над зданиями квадратной формы.

Шатровая крыша – это одна из разновидностей четырехскатных крыш. По конструкции и особенностям при возведении, она очень похожа с вальмовой крышей: в ней также отсутствуют фронтоны, а карнизный свес проходит в одном уровне по всему периметру строения.

Данный вид крыши получил достаточно большое распространение. Такие крыши используются при возведении коттеджей, беседок и других малоэтажных строений. Так же их применяют для украшения зданий, предназначенных под развлекательные центры или дорогие рестораны. Такая крыша придает любой постройке экстравагантность и экзотичность.

 

Достоинства:

· Чтобы провести монтаж крыши не нужно использовать фронтоны, что позволяет сэкономить на этом этапе строительства частного дома. Это снижает расходы и на подшивку свесов;

· Крыша такого типа обладает прекрасными аэродинамическими свойствами , ей не страшны сильные ветра, а особенность конструкции не дадут попасть осадкам в чердачное помещение;

· Скаты такой крыши расположены под определенным углом, что способствует отведению с кровли дождевой воды и тающего снега;

·    Поверхность такой крыши хорошо прогревается солнечными лучами. Это позволяет сэкономить на материалах для утепления такой крыши;

·     Богатый внешний вид и удобство в использовании.

 

Недостатки:

·     Сложность в возведении и проектировании;

·     Сложность в самостоятельном возведении;

·  Затратность возведения – для установки такой крыши, как правило, необходимо нанимать профессионалов в своей области, что увеличивает затратную часть при строительстве;

·   Чердачное помещение или мансарда, возведённое  под крышей в форме шатра, значительно уступает в размерах помещению под двускатной крышей;

· Большие отходы при применении большинства кровельных покрытий (особенно металлочерепицы).

 

Ломаная крыша.

 

Данный тип кровли получил свое название из-за  большого количества ломаных линий и необычной формы. В целом можно сказать, что ломаная крыша – разновидность двухскатной конструкции, которая позволят на мансардном этаже обеспечить достаточно большую жилую площадь. Они являются прекрасным выбором в том случае, когда нужно вписать мансарду требуемого объема в обычную кровлю. В этом случае проекция конструкции с торца здания представляет собой не треугольник, а пятиугольник.

Крыши ломаного типа бывают односкатными, двускатными, трехскатными и четырехскатными. На сегодняшний день самыми распространенными являются ломаные четырехскатные кровли. В этих конструкциях прекрасно сочетаются сложное устройство системы стропил и рациональное использование жилой площади. Так при небольших финансовых затратах можно устроить полноценные комнаты для проживания.

 

 Достоинства:

• Возможность использования уже существующей инфраструктуры здания;

• Значительное увеличение жилой площади посредством использования чердачного помещения;

•  Улучшение внешнего вида здания, придание ему завершенности;

•  Возможность сооружения одно- или двухуровневой мансарды;

•  Снижение количества теплопотерь через кровлю и сокращение расходов на отопление в холодное время года;

• Возможность проведения работы по возведению мансарды без применения особой техники и выселения жильцов.

 

Недостатки:

• Основным минусом ломаных конструкций можно считать потерю полезной площади помещения;

•  Скошенная форма потолков значительно сокращает высоту стен;

•  Технология устройства гидро- и теплоизоляции отличается сложностью и требует высококвалифицированного подхода;

•  При устройстве ломаных кровель необходимо использовать мансардные окна, которые значительно дороже обычных;

          •  В зимнее время скапливание снежной массы сокращает количество проникающего в помещение солнечного света.

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ

Дверь - гармошка (схема 321)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 321)
Окна из дуба
Подробнее Окна из дуба
Дверь входная OPTIMA
Подробнее Дверь входная OPTIMA
PatioLife схема А
Подробнее PatioLife схема А
Квартира с откосами
Подробнее Квартира с откосами
Французские окна
Подробнее Французские окна
г.Мытищи, ул.Коминтерна Rehau 70
Подробнее г.Мытищи, ул.Коминтерна Rehau 70
Москва, Плотников пер. Сосна 1 сорт
Подробнее Москва, Плотников пер. Сосна 1 сорт
г.Химки окна ПВХ Rehau Grazio 70
Подробнее г.Химки окна ПВХ Rehau Grazio 70
Rehau Grazio 70 mm
Подробнее Rehau Grazio 70 mm
Окна ПВХ VEKA Softline 70мм
Подробнее Окна ПВХ VEKA Softline 70мм
Окна ПВХ Rehau 70мм с ламинацией
Подробнее Окна ПВХ Rehau 70мм с ламинацией
МФК Фили Град Дерево-алюминий
Подробнее МФК Фили Град Дерево-алюминий
Окна ПВХ 70мм
Подробнее Окна ПВХ 70мм
Средне-подвесное окно
Подробнее Средне-подвесное окно
Гармошка схема 550
Подробнее Гармошка схема 550
PatioLife схема D
Подробнее PatioLife схема D
Квартира с откосами
Подробнее Квартира с откосами
Французские окна
Подробнее Французские окна
Двухрамные окна
Подробнее Двухрамные окна
PatioLife схема А
Подробнее PatioLife схема А
Дверь входная OPTIMA
Подробнее Дверь входная OPTIMA
ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ИЗ ДУБА
Подробнее ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА ИЗ ДУБА
Дверь - гармошка (схема 321)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 321)
Зимний сад Steinbach TERRAMO
Подробнее Зимний сад Steinbach TERRAMO
Зимний сад Steinbach TERRAMO
Подробнее Зимний сад Steinbach TERRAMO
Зимний сад Steinbach SCALA 3
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA 3
Зимний сад Steinbach SCALA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA 2
Зимний сад Steinbach SCALA
Подробнее Зимний сад Steinbach SCALA
Зимний сад Steinbach NOVARA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach NOVARA 2
Зимний сад Steinbach NOVARA
Подробнее Зимний сад Steinbach NOVARA
Зимний сад Steinbach MODENA 2
Подробнее Зимний сад Steinbach MODENA 2
Зимний сад Steinbach MODENA
Подробнее Зимний сад Steinbach MODENA
Дверь - гармошка (схема 633)
Подробнее Дверь - гармошка (схема 633)
Монтаж зимнего сада
Подробнее Монтаж зимнего сада
Новорижское шоссе
Подробнее Новорижское шоссе
Окна ПВХ с ламинацией под дерево
Подробнее Окна ПВХ с ламинацией под дерево

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Александр
Александр

Делюсь впечатлениями от данной компании. Занимается компания многим (как позже узнал), Сам я заказывал дерево-алюминиевые террасные окна. (может и неправильно написал))). Не важно. Остался очень доволен качеством окон. Сами окна из Белоруссии, удивили честно) Молодцы. Цена порадовала, скажу честно, еще и скидку сделали) попал на акцию. Обслуживание на высоте, в общем рад, что обратился. Ребята не подвели. Спасибо.

Светлана
Светлана

Хочу сказать спасибо компании "Штейнхольц" за их окна и работу! Стеклила веранду в загородном доме. Окна из Белоруссии, качество отменное и цена приемлемая. Менеджеры обходительные, все рассказали, посоветовали, еще и сделали скидочку ( согласитесь, приятно). Установили окна на два дня позже срока, но это оправдано их качеством, не расстроилась. Отдельное спасибо бригаде монтажников! В общем, хотела просто сделать ребятам из компании "Штейнхольц" приятное за их труд-оставляю отзыв. Обращайтесь в данную компанию без страха и риска, будете тоже впечатлены окнами и работой ребят!

Владимир Иванович К.
Владимир Иванович К.

Заказал окна 17.01.2018 в свою квартиру. Окна привезли и установили в срок. Остался очень доволен установкой и окнами. Рекомендую компанию "Штейнхольц"!

Анастасия Петровна
Анастасия Петровна

Спасибо ребята за мое окошко! Спальня с вашим окном преобразилась. Установщикам отдельная благодарность за корректность и уважительность. Буду советовать вас друзьям!